住建部:一线城市房地产市场明显降温

住建部:一线城市房地产市场明显降温

12月21日,住建部副部长易军向全国人大常委会会议作《关于第十二届全国人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》中说道,“据国家统计局数据,今年10月份、11月份,一线城市和热点二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落,房价走势明显趋稳。”

据中国经济网消息,易军表示,住建部一手抓热点城市控房价、防泡沫、防风险;一手抓三四线城市和县城去库存,指导和督促库存较大的200多个三四线城市和230多个县城落实去库存政策措施,取得积极成效。据国家统计局数据,今年10月份、11月份,一线城市和热点二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落,房价走势明显趋稳;全国已竣工的商品房待售面积自今年3月份起,连续9个月下降。

易军还介绍,截至11月底,全年开工改造600万套棚户区住房的目标任务已完成;全年开工2000公里城市地下综合管廊的目标任务已完成;截至12月上旬,全国已开工改造农村危房378万户,超额完成年度目标任务。

此外,易军在报告中透露,工程建设领域保证金清理工作正在有序推进,截至10月底,各地共清理出超额收取、未按时返还以及应取消的保证金超440亿元,减轻了企业负担。

住建部:一线城市房地产市场明显降温

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]