简单4招教你选一套舒适好房

简单4招教你选一套舒适好房

城市化进程越来越快,随之而来的就是让人烦恼的噪音污染。

上了一天班,回到家都不能好好休息,着实是个大问题。在日益喧嚣的今天,如何选到一个安静舒心的好房子,真的需要用心考察。

1、地段

地段决定着升值的潜力,当然也决定着居住的舒适度。紧邻大商圈的小区、一楼带底商的楼座,往往比较吵闹。同时,高架桥、地铁站、火车站等等,都需要保持在适当的距离。

还要远离广场地带,毕竟广场舞大妈从来不知道休息。

简单4招教你选一套舒适好房

2、楼层

底层和顶层容易受到噪音干扰,还有一些设备层也需要注意。

最好的就是中间层,关于坊间所传的9-11层为扬尘层的说法,没有权威出处,也没有科学依据。

3、户型

注意自己房屋内动能分区合理,动静分开;同时,也要看楼层平面图,了解下和周边住户的分布关系,以免受到邻居的影响。

简单4招教你选一套舒适好房

4、楼栋

车库出入口、沿街楼座、正对小区出入口、紧邻娱乐场所的楼栋,慎重选择!这些地方都很容易受到噪音的干扰。最好选择小区绿化带密集的地方,一定程度上可以削弱噪音干扰。

现在社会,人们压力都很大,生活中经常会遇到各种不顺心的事儿,情绪也变得越发躁动。选择一个安静的小区,一个安静的楼栋,一个安静的户型,让心情舒舒服服休息一下。

简单4招教你选一套舒适好房

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]