聊城科技扶贫覆盖606个村 提前超额完成目标

按照全市科技扶贫专项工作方案的部署,聊城市科技扶贫工作稳步推进、进展迅速,截止到上个月,全市共下派科技指导人员439人,服务覆盖606个贫困村,占总数的93%,超额完成了2016年覆盖70%的预定目标。

在科技扶贫工作中,下派的科技指导人员到位后积极开展工作,前三个季度共举办各类正式培训班44期次,培训基层农民3447人次、发放技术资料7703份、覆盖贫困户2409户;集中发布科技成果5次,发布最新实用科技成果67项;科技指导人员已在33个贫困村转化应用自有科技成果15项,并新征集到技术难题27项,正在联合相关科研单位和技术人员进行攻关研究。

为给科技指导人员提供技术支持,聊城市科技局组织市内59名高层次技术专家成立了“聊城市科技精准扶贫专家服务团”,并出台了具体的管理办法,专家团分区域进行跟踪服务。市科技局面向专家服务团征集了49项适用于农村、有助于脱贫致富的科技成果及先进技术向全市重点村发布,采用先示范后推广的模式,引导科技创新成果优先在贫困村转化应用。聊城市科技局组织科技精准扶贫专家服务团在全市11个县(市、区)巡回开展技术咨询活动,并为科技指导人员提供技术支持。科技精准扶贫在全市扶贫攻坚中发挥出日益重要的作用,收到显著的效果。

聊城科技扶贫覆盖606个村 提前超额完成目标

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]