聊城今年要建成百个乡村旅游示范点

原标题:聊城今年要建成百个乡村旅游示范点

日前,记者从聊城市旅游发展委员会获悉,按照市委、市政府2016年度工作任务要求,2016年全市要建成100个乡村旅游示范点。根据工作安排,市旅发委近期将聘请专家对年初各县(市、区)、市属开发区报送的乡村旅游区(点)进行评比验收。

根据工作需要,2016年重点工作事项中建设100个乡村旅游示范点的验收评比工作要引入第三方进行。市旅发委制定并下发了《聊城市乡村旅游示范点评价标准(试行)》。

为做好全市乡村旅游示范点的验收评比工作,经研究决定委托第三方开展综合评价验收工作。评比验收坚持客观、科学、公平、公正的原则,开展实地调研。以做好写实性记录为主,到各县(市、区)、市属开发区旅游部门进行调研,采取召开座谈会和深入乡村旅游区(点)进行实地验收等方式,综合运用听取整体介绍、调阅各项资料、咨询相关情况、实地查看等方式,对乡村旅游区(点)的各项评价指标进行取证。

评比打分。由专家组根据山东省乡村旅游示范点各项标准和《旅游景区质量等级评定与划分》进行评价打分。各乡村旅游区(点)可以自行选择适用标准,得分除以适用标准总分的结果进行排序。

撰写报告。专家组针对本次乡村旅游区(点)验收评比撰写专题报告,报告包括142个乡村旅游区(点)的评比结果,乡村旅游示范点建设中取得的经验和好的做法,存在的问题及今后的发展思路等。

聊城今年要建成百个乡村旅游示范点

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]