聊城应对污染天气:保证公共自行车站点满桩率

原标题:聊城应对污染天气:保证公共自行车站点满桩率

日前,聊城市政府发布12月16日至21日应对重污染天气限行预案,聊城市公交集团针对46条公交线路及公交旅游公司、校车公司等1100余辆车,及公共自行车公司,制定四级应急预案,加密班次,提高公共自行车站点满桩率,保证市民顺利出行。

记者了解到,当发布当发布蓝色、黄色、橙色、红色预警时,分别启动IV级Ⅲ级、、Ⅱ级Ⅰ级应急响应措施。每一级别预案均在公交车车内外电子屏、宣传板、候车亭显示屏等发布预警信息、健康提示信息和建议减排措施,提醒公众做好防护,掌握各公交线路的运营状况。公共自行车站点满桩率分别达到60%、65%、70%和75%。

同时,根据天气污染预警情况,对运营线路进行动态观测,根据客流情况缩短车距,组织驾驶员和乘务员进行安全教育,重点强调在道路能见度下降的情况下,控制降低车速,在事故多发地段要提高警惕,预判可能出现的突发状况,确保行车安全。加强运营线路客流量的动态观测,根据客流情况缩短发车间隔,长线适当开行大站快车,提高运输效率,启动加大对公交站牌的巡查措施,加强各分公司的信息沟通并及时调配车辆,防止大客流聚集发生。

聊城应对污染天气:保证公共自行车站点满桩率

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]