三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

千年等一回,等一回啊。

很多购房者都在苦苦等候,房价什么时候降啊。

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

按照正常逻辑来讲,一手房房价要降,肯定是这么个逻辑:

开发商手里有房子,在国家严厉调控下,大多数购房者持币观望,房子卖不出去。

这个时候,一行三会又要清理进入房地产市场的违规资金,房企的融资渠道急剧收窄。

而那些开发商此前圈地、开发借了大量的债,如果不能够卖房回款,那他们的资金链可能断裂。

于是,开发商只好降价卖房子!

可能大多数购房者都是这么想的。

然而,这只是美好的想象而已。

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

真实的情况是,大多数房企早就已经完成销售任务,他们手里的资金充裕得不得了。

哥前一趟去杭州,见了几个开发商,看了几个楼盘,无论是房企的老总,还是一线的销售人员,在哥面前都表现得神定气闲,一副“敌军围困千万重,我自岿然不动”的样子。

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

哥一问才知道,原来他们早就在上一轮的房价暴涨潮中把房子都卖掉了,三季度提前完成了全年的销售任务。

现在,他们都趁着此轮调控的间歇期,放大假呢。

不光杭州是如此,哥在郑州的一些搞房地产的朋友也跟哥表示,大多数开发商日子相当好过,手里有地的,现在也不着急开发了,手里有房还没办预售证的,也不着急办了。都等着过大年呢。

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

开发商日子好过,可以从刚刚公布的统计数据中看出来。

1-9月份,商品房销售面积105185万平方米,同比增长26.9%,增速比1-8月份提高1.4个百分点。其中,住宅销售面积增长27.1%,办公楼销售面积增长33.5%,商业营业用房销售面积增长19.0%。商品房销售额80208亿元,增长41.3%,增速提高2.6个百分点。其中,住宅销售额增长43.2%,办公楼销售额增长50.8%,商业营业用房销售额增长21.7%。9月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为94.05,比8月份提高0.35点。

知道真相的你,眼泪掉下来了吧。

要想让房企降房价,这事真的有点不太靠谱。

而且大家都搞清楚了,此轮中央调控房价,目的并没有说是让房价降下来啊,只是说要让房价上涨的势头缓一缓,也就是说房价还是涨,只是不会涨得那么凶猛。

现在哥看到的各种新闻都是说,各地房地产市场的交易量出现断崖式下跌了。但是这只是交易量下跌啊。

购房者要么观望,要么没有购房资格了,要么因为首付不够而凑不齐资金了,当然买的人就少了。

开发商这边呢,政府要求明码标价了,要求五证俱全了,要求这个那个了,卖起房子来当然也没那么顺手和积极了。

所以交易量下降,是题中应有之义。

然而,最关键的价格呢,会降吗?

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

哥看到各种新闻中也有说某地房价降了的,然而,这得看具体情形,比如之前说苏州房价降了九千,最后发现只是郊区的某几个盘降价了,市中心根本就没啥交易量,然后郊区的价格就被当成全市的平均价,跟上个月的平均价相比,那当然是降了。

然而,这样的数字游戏又有啥意义呢。开发商的命脉是什么,一是钱,二是地,没有钱没有地,开发商只能死翘翘。然而,你知道现在恒大手里有多少地吗,融创手里有多少钱吗?真的不差地,不差钱。熬个一年半载是没有任何问题的。当然,如果这轮调控寒冬周期太长,房企有再大的盘子也撑不住,毕竟生意总是要做的嘛。

三季度完成全年销售任务 让房企降价可能吗?

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]