2015年聊城九县(市、区)财政收入超过10亿

2015年聊城九县(市、区)财政收入超过10亿

近日,聊城市财政局公布《聊城市2015年财政决算的报告》(以下简称“报告”),2015年全市民生支出达到286.7亿元,同比增长25.2%,各项惠民政策得到了有力保障。

报告中说,面对复杂多变的宏观经济形势和经济下行压力,全市各级财税部门努力培植财源,强化征管,财政经济发展保持在合理区间。

2015年聊城九县(市、区)财政收入超过10亿

2015年,全市一般公共预算收入完成175.9亿元,同比增长12.6%,高于全省平均增幅2.6个百分点,居全省第2位。税收收入占财政收入的比重保持稳定,达到71.4%;县域经济发展强劲,全市11个县(市、区)中有9个财政收入超过10亿元,其中东昌府区、茌平县分别达到32.7亿元和29.5亿元。

民生保障进一步加强。始终坚持民生优先,严格贯彻厉行节约规定,大力压减一般性支出,一般公共服务支出仅增长7.3%,比总支出增幅低14个百分点。2015年全市民生支出达到286.7亿元,同比增长25.2%,各项惠民政策得到了有力保障。坚持把脱贫攻坚作为改善民生的重中之重,统筹9769万元支持贫困村发展,安排金融扶贫资金5000万元,撬动金融机构10倍资金开展扶贫工作;农村公益事业建设支出进一步增加,落实一事一议奖补资金7909万元、示范镇建设1.7亿元。同时,年初确定的各项重点支出得到较好落实。安排1.4亿元用于聊城一中新校区、市直实验幼儿园、临清幼儿师范建设和聊城大学质量学院建设,安排4亿元用于农村义务教育经费保障机制改革和薄弱学校改造。大力支持污染防治,统筹1.5亿元用于大气和水污染防治、农村环境治理等;做好迎接海河流域水污染防治考核工作,安排2900万元扶持33个迎海考核提升项目;做好国家卫生城市复审工作,城区安排城市保洁维护等经费1.3亿元。

2015年聊城九县(市、区)财政收入超过10亿

另外,支持经济发展力度进一步加大,注重发挥财税政策和资金的调节作用,促进全市经济平稳增长。一是创新资金投入模式。不断加大财政调控力度,积极助推转调创,设立产业发展创投引导基金2亿元,不断放大财政资金的使用效益。二是努力为支持三农发展创造条件。拨付耕地地力保护补贴和粮食适度规模经营补贴8.3亿元,发放农机购置补贴、秸秆综合利用机械累加补贴共计1.6亿元,使各项惠农政策落到实处。三是大力推进节能减排项目建设。统筹资金5.8亿元用于扶持60个节能减排典型示范项目和聊城市城乡环卫一体化建设。四是充分发挥财政资金杠杆作用,全力服务企业发展,为聊城市中小企业提供融资担保5亿元。

2015年聊城九县(市、区)财政收入超过10亿

想要了解更多房产新资讯,解决身边房产问题,敬请关注腾讯房产频道聊城站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]