皇上看世界 雪茄篇1

[导读]雪茄浓郁度有分很多,今天我们开始讲讲雪茄的浓度让您有何不同美妙的体验

雪茄浓郁度其实分为浓度和强度

皇上看世界 雪茄篇1

我们抽雪茄的时候常会说到雪茄的浓郁独,就是雪茄给我们的最直接感受。很多人是无法说出雪茄口味的,但雪茄浓一点、淡一点总是能说出的。

皇上看世界 雪茄篇1

雪茄的浓郁度其实分为两个层面,一个层面是雪茄味道的浓度,一个层面是雪茄味道的强度。浓度指的是雪茄味道丰富、厚重,能够更为直接的体验到味道的不同,在表达上就是雪茄的浓、淡,淡就是没有味道了;而雪茄的强度指的是雪茄的烈度,或者可以叫做辛辣感。这个其实很好理解,有的雪茄味道很厚重,但是并不辛辣,有的雪茄很辛辣,可是你体会不到什么味道。例如迷你雪茄,你能够体验到的就是一种辛辣感,但体会不到味道的厚重,又例如高希霸贝依可浓度高而烈度小。

皇上看世界 雪茄篇1

雪茄的浓度由烟叶的种类和烟叶的醇化结果决定,有些雪茄在卷制的过程中会将雪茄烟叶做二次醇化,这会增加雪茄的浓度,味道会变的更加纯熟和厚重。其中雪茄的茄衣对雪茄的浓度有很大影响。

皇上看世界 雪茄篇1

雪茄的强度由雪茄烟叶的类型决定,主要在烟芯,烟芯的烟叶为LIGERO烟叶,SECO烟叶,VOLADO烟叶。三种不同的强度,对于那种没有经过有效醇化的烟叶,它的强度更高,但浓度其实更低。

有些地方的雪茄我们抽起来有很强的辛辣感和刺鼻的味道,其实就是因为烟叶强度高而浓度小的原因。

当然雪茄在每一个鉴赏者的口腔中产生的反映是不一致的。也和雪茄客个人的对雪茄兴趣和爱好有很大的关系。有些认为是强度高的雪茄在另外的人那里就被认为是中等强度的雪茄。所以雪茄的强度是因人而议

正文已结束,您可以按alt+4进行评论