9大方面验收二手房 免除后顾之忧

一手房验收房屋质量是关键。二手房交易注意事项也不可忽略,那么如何验收二房呢?

对于二手房,有人提出,二手房多是业主住过多年的,应该不存在什么大的房屋质量问题,是否就不用验收了呢?对此,专家认为,购买二手房同样需要验收,并且由于二手房涉及前业主的很多遗留问题,因此需要从硬件和软件两个方面进行查验。

1、各项费用必须结清

2、注意交楼附送物品清单

3、房屋产权

4、发票是否齐全

5、户口问题

6、二手房市场价位

7、内部设施验收

8、旧房的历史

9、二手房验房时间段

1、各项费用必须结清

各位买家在收楼时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

2、注意交楼附送物品清单

当前二手房市场上大多是一些带装修的房屋,在签约时,请各位业主与买家把附送的物品列明清单及数量,对于一些家电产品建议列明型号、牌子等,方便收楼时核对物品是否与合同相符。

3、房屋产权

查房屋产权是成交的关键,因此在买楼前要先查看房屋产权的完整性和可靠性,尤其要查清楚房产证上的业主是否与售房者是同一个人。应先到房管部门进行查册。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:邵鹏阳]